- LIEFERUNG 2-7 ARBEITSTAGE
- INFO@KOCKUMSJERNVERK.SE
Jens Rittmeyer - Der Sternekoch mit Herz und Verstand
Eine Hommage an den Norden, an die geschmackliche Vielfalt pflanzlicher Zutaten, die Liebe zu “echtem” Essen und aufwendig zubereitete Saucen als Star jedes einzelnen Gerichts: Aus diesen Bausteinen kreiert Jens Rittmeyer mit Hingabe seine ganz eigene, neue nordische Küche. Auf dem Weg dorthin hat er sich durch viele Sterneküchen gekocht, davon sieben Jahre unter der Sonne Portugals. Dabei formte sich nicht nur seine heimliche Leidenschaft für eine regional-saisonale Küche, bei der neben Fleisch, Fisch und Krustentieren die Sortenvielfalt und Wandelbarkeit heimischer Gemüsesorten im Mittelpunkt stehen. Jens entwickelte vor allem auch eine große Begeisterung für eine ganz besondere Komponente: Saucen. Seine Faszination und Begabung für das Zubereiten von aufwendigen Jus, Fonds und Suden haben ihm über die Zeit den Titel “Saucengott” eingebracht.